EnglishRussianUkrainian
   

порошенко

Президент заверил, что «легкомысленного пацифизма» в вопросах обороноспособности больше не будет

Боеспособность украинской армии за последний год выросла в десятки раз. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня во время выступления перед личным составом подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в г. Чугуев Харьковской области, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Времена легкомысленного пацифизма и легкомысленного пренебрежения проблемами обороноспособности государства безвозвратно ушли в прошлое», — отметил Президент.

По словам Порошенко, до конца 2015 г. в Украине планируется принять на вооружение 18 образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные силы Украины более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тыс. единиц ракет и боеприпасов, а также большое количество единиц стрелкового оружия.

При этом главным приоритетом для украинской армии Президент назвал выпуск новой мощной военной техники, модернизацию существующей и внедрение качественного ремонта.

Напомним, ранее сегодня Порошенко принял участие в передаче военной техники и вооружения для нужд подразделений, задействованных в антитеррористической операции на Донбассе. Так, в Чугуеве подразделениям ВСУ вручили 170 единиц техники, в том числе 25 танков, «Грады», самоходные минометы и артиллерию, боевые машины пехоты, тягачи и автомобили «Хаммер».

Источник: http://www.rbc.ua

Share.

Comments are closed.