EnglishRussianUkrainian
   

За минувшие сутки в зоне АТО ранен один украинский военный

ато 2За прошедшие сутки в зоне проведения АТО ни один украинский военный не погиб, но один военнослужащий получил ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.
По его словам, «за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако один военный получил ранения». В целом, по словам Мотузяника, боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных. На Луганском направлении было спокойно, за исключением двух случаев ведения боевиками неприцельного огня близ Троицкого, где они открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов.
Вместе с тем, на Донецком направлении количество обстрелов значительно увеличилось по сравнению с минувшими сутками. Вчера боевики 33 раза открывали огонь в этом направлении. Ранее сообщалось о том, что с 18 часов 28 ноября до 6 утра террористы продолжили вести как провокационный, так и прицельный огонь по позициям украинских военных. В ночь на 28 ноября боевики 10 раз открывали огонь.
Из вооружения БМП и стрелкового оружия террористы провоцировали украинских военных на огонь в районе Авдеевки, неподалеку Марьинки захватчики применили 82-мм миномет. 25 ноября начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко своим распоряжением запретил украинским военнослужащим открывать огонь.
Украинская сторона СЦКК уже проинформировала об этом представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра. Ранее международный эксперт по разрешению конфликтов Наталья Мириманова в интервью ZN.UA выразила мнение, что доказание оккупации стало бы основой как для развития Минских договоренностей, так и для сценария «стены». Тем не менее, Украина за прошедшее время так и не смогла предоставить миру формальные неопровержимые доказательства агрессии России в Донбассе.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/za-minuvshie-sutki-v-zone-ato-ranen-odin-ukrainskiy-voennyy-196997_.html
Share.

Comments are closed.