EnglishRussianUkrainian
   

 Затишье и провокации в Донбассе. Карта АТО за 1 сентября

Карта АТО 01.09.2015

Фото: Пресс-служба Минобороны Украины

Самая «горячая точка» — село Крымское, неспокойно также у аэропорта Донецка.

В зоне АТО сохраняется затишье, обстрелов из тяжелого вооружения, минометов, танков и бронетехники не было. Об этом сообщил спикер по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Единственной «горячей точкой» было село Крымское, где совершено 2 вооруженные провокации в темное время суток.

Несколько неспокойно было вечером на Светлодарской дуге: дважды открывался огонь из стрелкового оружия по передовым позициям ВСУ у Санжаровки и Лозового. Наиболее неспокойно вчера было в районе Донецкого аэропорта, где боевые действия продолжались с 16 до 23 часов. Вблизи Авдеевки и Опытного враг до 10 раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также 4 вражеских провокации произошли в Марьинке.

В Песках и Красногоровке и выезде из Донецка в сторону Мариуполя вчера было тихо. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащего не был убит или ранен.

Актуальная карта АТО на сегодня, 01.09.2015

В то же время сайт ДАН со ссылкой на «минобороны» ДНР сообщает, что несмотря на договоренность о прекращении огня фиксируются отдельные факты нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков.

«За прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня», — отмеченов  сообщении.

«Фиксировались выстрелы с позиций ВСУ и национальной гвардии в Авдеевке и Новгородском в направлении населенных пунктов Железная Балка и Спартак», — отмечают в ДНР.

Источник: http://korrespondent.net

Share.

Comments are closed.