EnglishRussianUkrainian
   

                   Здесь жизнь течет немного по-другому

Изображение 111В коммунальном заведении «Балтская общеобразовательная школа-интернат № 2» живут и учатся около 120 детей. С ними всегда рядом 40 грамотных педагогов и чутких воспитателей. Много лет руководит колективом директор Галина Беньковская, которая много лет отдает школе свои знания и тепло материнського сердца. О детях она рассказывает с большой любовью и состраданием.

Изображение 093С жизнью учебного заведения приехал познакомиться Олесь Витряный, недавно назнеченный на должность председателя Балтской райгосадминистрации. Он посетил школу-интернат всесте с городским головой Сергеем Мазуром.

Изображение 101В этом уютном большом доме есть что показать гостям. Отремонтированные за лето и с большой заботой оформленные классы, просторный актовый зал, уютные спальни, теплые туалетне комнаты, горячая вода. Все здесь служить детям, но к сожалению, не может заменить им родной дом.

Изображение 106 Изображение 110 Изображение 113После короткой экскурсии гости встретились с колективом. Городской голова Сергей Мазур рассказал о реформе органов местного самоуправления.

Изображение 083Итогом напряженной работы последнего года было создание Балтской территориальной громады в которую вошли 19 сельских советов. Громада самая большая в Одесской области и третья по численности в Украине. Это первый етап реформы и децентрализации власти. Создание громады – шаг к самостоятельности, большим полномочиям и продвижению вперед.

Изображение 078Рассказал городской голова и о том, как продвигается процесс по присвоению Балте статуса города обласного подчинения.
О целесообразности децентрализации власти говорил и председатель райгосадминистрации Олесь Витряный. В частности он отметил, что грядет сокращение аппарата администрации. Внимание будет уделено рациональному использованию средств. Упомянул чиновник и о повышении на 18 процентов заработной платы работникам образования.
Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.