EnglishRussianUkrainian
   

КУ «Балтская многопрофильная больница»: отвечая высоким стандартам 

На въезде во двор КУ «Балтская многопрофильная больница» видно, что здесь что-то происходит. Суетятся рабочие, в некоторых местах поднят асфальт, вход со двора оснащается удобным пандусом.

В вестибюле больницы также ведутся ремонтные работы. И не только здесь. В левом крыле хирургического отделения пустые палаты. Идет демонтаж старой сантехники. Пройдет немного времени и здесь будет уютно, комфортно и красиво.

Ремонт в Балтской многопрофильной больнице начался еще в декабре прошлого года и сейчас выходит на финишную прямую.

«Мы запланировали отремонтировать 1386 квадратных метров площадей, – рассказывает заместитель генерального директора КУ «Балтская многопрофильная больница» Роман Кацмаза. – Из государственного бюджета на эти цели выделено 8 млн гривен, из областного 2 млн и 4,9 млн гривен местная власть выделила из бюджета Балтского городского совета».

На сегодняшний день в больнице завершается реорганизация приемного отделения. Она ведется согласно Положению об отделении неотложной (экстренной) медицинской помощи. Здесь будет вестись круглосуточный прием пациентов.

В отделении сияют новизной светлые кабинеты. Скоро в них установят необходимую аппаратуру. Руководство больницы учло все требования по их оснащению.

В отделении неотложной (экстренной) медицинской помощи предусматриваются смотровые кабинеты, лаборатория экспресс-диагностики, кабинет УЗ-диагностики, кабинет рентгенодиагностики со стационарным и передвижным оборудованием.

Многое уже приобретено при помощи Балтского горсовета, который считает развитие многопрофильной больницы приоритетным направлением в 2021 году.

С улицы попасть в отделение неотложной (экстренной) медицинской помощи можно будет с помещения, строительство которого сейчас ведется. Здесь машины скорой помощи будут защищены от атмосферных осадков и ветра. Для медиков и пациентов это комфортные условия.

Руководство лечебного учреждения уверено, что после завершения всех работ КУ «Балтская многопрофильная больница» будет соответствовать самым высоким требованиям.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.