EnglishRussianUkrainian
   

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ПРОБЛЕМНЫХ СЕМЕЙ ЗАБРАЛИ ШЕСТЬ ДЕТЕЙ

После медобследования органы опеки будут решать дальнейшую судьбу малышей.

В Балте, Куяльницкой и Любашевской ОТГ изъяли детей в возрасте от трех месяцев до десяти лет из трех проблемных семей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Так, жительница Балты должным образом не смотрела за своими четырьмя детьми: дом находился в аварийном состоянии, в нем царила антисанитария, малыши были грязными и голодными. У них не было кроватей и чистой одежды.

30-летняя же жительница Куяльницкого ОТГ, у которой нет собственного жилья, ездила с трехмесячным сыном по знакомым, оставляла младенца с другими людьми, а сама тем временем выпивала. Последний такой случай правоохранители зафиксировали несколько дней назад.

В обоих случаях детей изъяли из семей и направили на медицинские обследования, по результатам которых органы опеки будут решать их дальнейшую судьбу.

А вот в Любашевской ОТГ правоохранители в течение года привлекали к административной и уголовной ответственности мать 10-летней девочки за ненадлежащее воспитание дочери, злоупотребление алкогольными напитками и антисанитарные условия в доме. Женщина не поменяла поведение и недавно местный суд постановил отобрать ребенка без лишения матери родительских прав. «Для женщины это шанс сделать выводы, изменить образ жизни и привести дом в порядок — только тогда девочку вернут домой.

Полицейские же продолжают заниматься судьбой детей и делать все возможное для их защиты, ведь оставлять несовершеннолетних с безответственными родителями опасно для их жизни, здоровья и эмоционального состояния», — заявил начальник Подольского районного управления полиции Александр Ноздратенко.

Share.

Comments are closed.