EnglishRussianUkrainian
   

Мир фантазий, грез и сюрреализма Сергея Шендеровского

Раскрыть потаенные глубины сознательного и подсознательного, показать внутреннюю борьбу, оголить свою душу, впустить в свой мир – способен не каждый мастер. А вот художник Сергей Шендеровский делает это смело. Его произведения вызывают самые разные чувства, будят дремлющее воображение, волнуют и никогда не оставляют равнодушным. В этом и есть великая сила таланта художника.

Интрига заложена даже в названиях картин: «Сила сопротивления», «Проталины моего осознания», «Галопирующий сон», «Сила намерения», «Из глубин подсознания», «Ключ от всех дверей», «Сублимация по Фрейду» и так далее. Отдельное полотно – это целая история и каждый зритель сочиняет ее по-своему.


Выставка работ балтского художника Сергея Шендеровского, а это 67 полотен созданных в разные годы, стала культурным потрясением для тех, кто впервые соприкоснулся с его творчеством и триумфом мастерства для тех, кто давно знает Сергея как друга, соседа, одноклассника, многогранного человека, неравнодушного горожанина.


В выставочном зале музея царила дружеская атмосфера. Гости общались, обменивались мнениями, поздравляли автора.


Открывая выставку, директор Балтского исторического музея Петр Ткач отметил творческий потенциал художника, его общественную деятельность, инициативу в проведении Балтских пленеров, благодаря которым наш город стал известен далеко за рубежом.


Виновник торжества в обращении к гостям высказал слова благодарности родственникам и родителям за воспитание, а также друзьям детства, соседям, которые способствовали его увлечению рисованием и музыкой. Особенно тепло Сергей Шендеровский отозвался о своей семье, которая создает все условия для развития его творчества. Отметил художник и помощь со стороны Балтского городского совета, а также поблагодарил всех, кто проявил интерес к его выставке, пожелав гостям здоровья и благополучия.


В свою очередь друзья, знакомые и почитатели таланта Сергея Шендеровского тепло отозвались о художнике и его картинах. Они были искренними в своих пожеланиях.


Рассказывать о своих картинах Сергею Шендеровскому не пришлось, ведь каждый созерцающий полотна переживал только ему присущие чувства.


С выставки я уходила с большим желанием вернуться сюда снова, чтобы в тишине, без лишней суеты окунуться в многогранный манящий мир, созданный художником Сергеем Шендеровским. В его космос.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.