EnglishRussianUkrainian
   

                            Большое украинское шествие в Балте

фото 271Центральная площадь г. Балты еще не видела такого количества украинских флагов. Они, соединенные между собой, издали напоминали огромное желто-голубое полотно, трепещущее на ветру. Если подойти ближе видно, что флаги испещрены надписями, от которых веет силой духа, веры и большой надежды.
«Ряд Единства» состоит из 100 флагов, с патриотическими высказываниями, которые оставили на стягах жители разных городов Украины. Этот символ создан в честь Небесной Сотни и героев АТО.
фото 263
Акция «Большое украинское шествие» началась 14 сентября 2014 года и с тех пор движется от города, к городу объединяя патриотически настроенных людей, которые всем сердцем желают завершения войны на востоке Украины.
Длина флагов собранных в ряд – 150 метров, вес – 20 килограммов. Этот груз возит по городам Украины волонтер Екатерина Валевская. Она же собственноручно изготовляет куклы-мотанки и прекрасных ангелочков. Деньги, от их продажи идут на помощь участникам АТО.
фото 258«25 марта 2015 г. все флаги были переданы музею Гуцульщины в Верховине, а десять дней назад я забрала их, чтобы повезти на Новый год на восток Украины, – делится своими планами Екатерина Валевская. – В Балте состоялись патриотические мероприятия, я знакома с патриотами, мэром, поэтому считаю, что город имеет полное право присоединить свой флаг, оставить свои мысли и влиться в «Ряд Единства».
Благодаря Екатерине Валевской флаг от патриотов Балты пополнил «Ряд Единства» и все, что напишут наши земляки, прочитают украинцы в других городах страны. Кстати, свою надпись оставил на флаге и председатель Балтской РГА Олесь Витряный. Она гласит: «Я верю в себя и в Украину!». Свои мысли и пожелания выразили такжн юные горожане.
фото 256
фото 285
фото 286
Екатерина Валевская 28 декабря с Акцией «Большое украинское шествие» отправится на восток Украины. Она мечтает присоединить к «Ряду Единства» подписанные флаги Донецька, Луганська, Кримських татар и Севастополя.
В конце января 2016 года все флаги будут возвращены в Верховину в историко-краеведческий музей Гуцульщины.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.