EnglishRussianUkrainian
   

Дороги в Балтском районе будем ремонтировать сами

2420Дороги в Балтском районе называют просто направлением. Их ремонт давно стал «притчей во языцех». Новая районная власть понимает – если продолжать ничего не делать, то и о поддержке громады придется забыть. Председатель Балтской райгосадминистрации Олесь Ветряный выступил с инициативой ремонтировать дороги в районе своими силами, с привлечением средств сельхозпроизводителей и предпринимателей. Этой инициативой чиновник поделился с аграриями района у которых предложение вызвало неоднозначную реакцию. Ведь фермеры и без того принимают активное участие в развитие инфраструктуры сел (ремонт дорог в том числе), где арендуют земли пайщиков.
У аграриев возникло немало вопросов. Например, куда делись средства, выделенные государством на ремонт дорог, и почему до сих пор не заготовлен такой необходимый зимой посыпочный материал? Главный инженер Балтского филиала облавтодора Денис Косановский ответил на вопросы зала.
Олесь Ветряный рассказал, что на ремонт дорог в области выделено 250 млн гривен. В среднем по 9 млн на каждый район. Чиновник уверен, что за эти деньги своими силами можно отремонтировать дороги качественнее и дешевле. Аграрии с ним согласились. А еще приняли решение поддержать Балтский филиал облавтодора и обратиться к руководству Одесской области, с предложением сберечь эту структуру для потребностей территориальной громады.
Участники встречи выбрали своих представителей в комиссию по вопросам ремонта дорог, чтобы иметь возможность контролировать расходование средств и качество работ.
(фото с сайта http://balta-rda.odessa.gov.ua)

Лиана Швецова

 

Share.

Comments are closed.