EnglishRussianUkrainian
   

Правоохранители конфисковали в Любашёвке 4,4 тысячи литров спирта и 5 тысяч пачек сигарет

пограничник

В рамках мероприятий по противодействию незаконному перемещению подакцизных и контрафактных товаров через госграницу Украины правоохранители области конфисковали в Любашёвке 4,4 тысячи литров спирта и 5 тысяч пачек сигарет.
По информации пресс-службы Администрации Госпогранслужбы Украины, оперативно-разыскные подразделения Котовского пограничного отряда получили информацию о хранении партии спирта в одном из частных помещений пгт. Любашёвка.
Межведомственная группа с участием пограничников, представителей фискальной службы и СБУ, отрабатывая полученную информацию, остановила на трассе «Одесса – Киев» микроавтобус «Фольксваген» под управлением нашего соотечественника. В автомобиле было обнаружено 400 емкостей со спиртом по 5 литров каждая. В дальнейшем по решению суда был проведен осмотр частного помещения водителя, где было найдено еще 475 пластиковых 5-литровых емкостей со спиртом, пластиковая бочка и 51 пластиковая емкость с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Всего было выявлено 4 тыс. 375 литров спирта и 350 литров водки.
Кроме того в доме водителя нашли 3,5 тыс. пачек сигарет молдавского и российского производства, 1,5 тыс. пачек сигарет украинского производства, электропомпы и фильтры для очистки.
Предварительная стоимость конфиската достигает 1 миллиона гривен.
В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия.

Источник: http://www.prichernomorie.com.ua

Share.

Comments are closed.