EnglishRussianUkrainian
   

                    Прошли года, но боль осталась…

афганВ жизни тех, кто прошел Афганистан есть две даты, которые боевые побратимы никогда не забудут. Это – день ввода ограниченного контингента в Афганистан и день вывода советских войск из этой страны.
36 лет назад 25 декабря 1979 года в 15.00 сухопутные части 40-й армии перешли госграницу с Афганистаном. Потом были 10 лет потерь, смертей, слез матерей, и сиротство детей…
фото 002Ветераны Афганистана Балтского района собрались в райгосадминистрации, чтобы вспомнить события начала военной операции и тех, кто погиб, на чужой земле исполняя интернациональный долг.

фото 011

К присутствующим в зале обратились председатель Балтской райгосадминистрации Олесь Витряный и председатель Балтского городского совета Сергей Мазур.
За тем Олесь Витряный вручил афганцам памятные медали Президента Украины Петра Порошенко «25 лет вывода войск из Афганистана».
фото 015фото 075 После завершения мероприятия руководители города и района, ветераны афганской войны и горожане прошли колонной к мемориалу погибшим воинам-афганцам, положили венки и живые цветы к памятникам землякам, которые отдали свою жизнь, выполняя свой интернациональный долг.

фото 068фото 071

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.