EnglishRussianUkrainian
   

В Египте разбился российский пассажирский самолет: на борту находились более 200 человек

самолет египетОб этом сообщают власти африканского государства. На борту лайнера было более 200 человек. Большинство из них, скорее всего, погибли.
Аэробус из Шарм-эль-Шейха компании «Когалымавиа» ждали в Петербурге в 12.20. Как сообщает ТАСС, там уже разворачивают штаб для помощи родственникам пассажиров.
Источники в каирском аэропорту говорят, что пилот запрашивал экстренную посаду, после чего связь с бортом прервалась. Перед тем как исчезнуть с радаров, самолет резко сбросил высоту. Об этом свидетельствуют данные интернет-портала Flightradar24.
По последней информации, обломки аэробуса обнаружили на севере Синайского полуострова в 100 километрах от города Эль-Ариш. К месту крушения направились десятки машин «скорой помощи», передают местные СМИ.
Власти Египта исключают версию о том, что воздушное судно было сбито. Об этом сообщает Рейтер. Между тем, канал «Скай-ньюс арабия» утверждает со ссылкой на свои источники, что у российского самолета отказали двигатели.
Посольство России в Египте проверяет информацию о возможном крушении лайнера «Когалымавиа». Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. Все пассажиры, находившиеся на борту самолета «Когалымавиа», являются россиянами. Об этом сообщает посольство России в Египте.
На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» находятся 7 членов экипажа, 200 взрослых пассажиров и 17 детей. Об этом сообщает российский авиационный источник.
Заказчиком рейса от «Когалымавиа» из Шарм-эль-Шейха является туроператор Brisco, об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина. В самолеты могли быть туристы не только из Петербурга, но и из ближайших городов. Сообщалось также, что в самолете были клиенты туроператора «Корал Трэвел», однако Тюрина этого не подтвердила. Туроператор Brisco пока воздерживается от комментариев.
МЧС РФ привело в готовность к вылету три самолета со спасателями на борту в связи с возможным крушением российского лайнера в Египте. Об этом сообщили ТАСС пресс-службе МЧС России. «В готовность к реагированию приведена аэромобильная группа отряда центра „Спас“, Центра „Лидер“ МЧС России, два самолета Ил-76 и один самолет Бе-200», — сказала собеседник агентства. Кроме того, в связи с происшествием МЧС собирает в экстренном порядке рабочую группу правкомисси по предупреждению и ликвидации.

Источник: http://searchnews.info

Share.

Comments are closed.