EnglishRussianUkrainian
   

В Косово полиция применила слезоточивый газ против протестующих

косовоДемонстранты выступали против ареста депутата, который бросил дымовую шашку в парламенте
В столице Косово Приштине полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые протестовали против ареста оппозиционного политика, депутата Альбина Курти, передает BBC.
Столкновения в Приштине вспыхнули в понедельник после ареста видного оппозиционного политика Альбина Курти, который распылил слезоточивый газ в косовском парламенте на прошлой неделе в знак протеста против подписания соглашения с Сербией. Курти был допрошен полицией и освобожден позже в понедельник.
Около 200 демонстрантов бросали «коктейли Молотова» и камни в полицейских в знак протеста против ареста оппозиционера. Протестующие скандировали имя Курти. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ.
косово 2Отметим, соглашение между Косово и Сербией, заключенное при посредничестве Европейского союза, предоставляет более широкие полномочия регионам, где большинство населения составляют сербы. Оппозиционные депутаты считают, что это будет углублять межэтнические барьеры и увеличить власть Сербии в Косово.
косово3Косово, до 90% населения которого составляют этнические албанцы, после войны 1998-1999 гг. находилось под управлением международной администрации. В 2008 г. эта бывшая сербская провинция в одностороннем порядке провозгласила независимость. С тех пор независимость Косово признали более 90 стран, в том числе США и большинство государств Евросоюза. Сербия, однако, не признает независимости Косово.

Источник: http://www.rbc.ua

Share.

Comments are closed.