EnglishRussianUkrainian
   

             Выставка-ярмарка голубей и не только…

фото 200В Балте на центральной площади ворковали голуби. Их было много, разных пород. Вот только сидели они в клетках, ведь пернатые свободолюбивы и летают, где хотят. А рядом с ними соседствовали изящные декоративные курочки и их внушительных размеров породистые сородичи. Петухи, хоть и были ограничены в свободе, но вели себя весьма достойно.
фото 214
На выставке-ярмарке голубей можно было увидеть и приобрести попугаев, канареек, амадинов. Здесь были представлены различные породы домашней птицы: куры, утки, гуси, а также кролики. Свою живность на выставку привезли любители из Котовска, Ананьева, Новой Одессы, Первомайска, Умани, Тирасполя и Чечельника.
фото 229 фото 218 фото 219
Выставку-ярмарку при поддержке Балтского городского совета организовал клуб голубеводов, любителей декоративных, экзотических и домашних птиц «Балта», который существует с 2010 года. Постоянных членов здесь не так много – всего два десятка, но, как сказал руководитель клуба Борис Шимбарёв в Балте голубятников около сотни.
Борис Алексеевич голубятник со стажем (держит более 200 птиц, любимая порода – николаевский высоколетный), рассказывает, что разведением голубей и экзотических птиц в основном занимаются люди старшего поколения. У молодежи – другие увлечения. Ничего не поделаешь, веление времени. Сидеть за компьютером интереснее, чем гонять по крышам голубей. Но тот, кто увлечен разведением птиц, предан любимому делу всецело, посещает со своими питомцами всевозможные ярмарки и выставки. Борис Шимбарёв в 2010 году в г. Донецке занял второе место за голубя породы николаевкий, а питомец Сергея Рогача, который разводит канареек, в 2013 году на Всеукраинском конкурсе певчих птиц также занял почетное второе место.
фото 211
Активисты клуба голубятники Сергей Олейник, Сергей Мищук и их единомышленники из Балты поддерживают связи с такими же увлеченными людьми из других городов Украины и ближнего зарубежья.
«Скоро мы будем участвовать в выставке-ярмарке в г. Умани, – делиться планами Борис Алексеевич, – а 12 декабря покажем своих птиц на Международной выставке в г. Одессе. Такие мероприятия – это, прежде всего, возможность пообщаться».
Члены клуба голубеводов, любителей декоративных, экзотических и домашних птиц «Балта» активно участвуют в городских мероприятиях, устраивают выставки. Их питомцы всегда вызывают живой интерес. Вот и эта выставка-ярмарка собрала больше зрителей, чем покупателей. Спроса особенного не было, а вот положительные эмоции получили все – особенно дети, для которых приобретение волнистого попугайчика стало настоящим счастьем.

фото 228фото 222

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.