EnglishRussianUkrainian
   

                             Ярмарка в Балте

видео 027

видео 014 В выходной день на центральной площади города Балты было людно, весело и суетно, гремела музыка. Покровская ярмарка была в разгаре, когда на сцену поднялись председатель Балтской РГА Олесь Витряный, Балтский городской голова Сергей Мазур, заслуженный работник сельского хозяйства Михаил Лазаренко, работники Балтской швейной фабрики. Выступающие поприветствовали всех и пожелали хороших покупок.
видео 017
Стоит отметить, что мясо, рыбу, овощи, другие продукты питания на ярмарке можно было приобрести по ценам более низким, чем на Балтском рынке.
видео 029Изюминкой ярмарки стала беспроигрышная лотерея. Разыгрывалось все, что было выращено в фермерском хозяйстве «Прогресс». Особенно радовались те, кому выпал счастливый билетик. С ярмарки они уходили став обладателями живых призов: поросят, кроликов, и другой живности.
видео 045 видео 037
Инициатор ярмарки, заслуженный работник сельского хозяйства Михаил Лазаренко считает, что традиции нужно возрождать.
«На ярмарке люди имеют возможность приобрести качественные продукты по ценам ниже рыночных – это хорошее подспорье для каждой семьи. Я давно не видел очереди за продуктами, – говорит Михаил Лазаренко, – Людям трудно выживать на низкие пенсии и зарплаты».
Руководство фермерского хозяйства «Прогресс» показало хороший пример другим хозяйствам. Ярмарки, которые с большим размахом когда-то проводились в Балте, имеют право быть. Ведь ярмарка – это не только торговля, но и возможность развлечься. Атмосферу праздника на площади создавали самобытные артисты, в репертуаре которых украинские народные и авторские песни.

видео 042видео 047

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.