EnglishRussianUkrainian
   

7 цитат президентов США из их обращений в День благодарения

день благодарения26 ноября в США отпраздновали День благодарения – один из самых любимых и популярных праздников в стране. Начиная с 1863 года, каждый президент США в этот день обращается к нации с особой речью. Сайт Christian Post опубликовал 7 великих цитат из этих обращений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
Авраам Линкольн, 1863: «Это дары Всевышнего Бога, который, в гневе разбираясь с нами из-за наших грехов, тем не менее, вспомнил о милости».
Гровер Кливленд, 1885: «Воздавая благодарность и наслаждаясь комфортом, который наполняет нашу жизнь, давайте ни в коем случае не забывать, что к делам милосердия склонны по-настоящему благодарные сердца».
Калвин Кулидж, 1925: «Раз мы уже выросли и процветаем материально, то мы так же должны развиваться в моральных и духовных вещах. Мы богобоязненный народ, который должен стоять против зла и стремиться к праведности в жизни; соблюдая Золотое правило, мы должны из нашего изобилия помогать и служить тем, кто менее успешен. Мы должны склониться в знак благодарности пред Богом за Его многие милости».
Франклин Делано Рузвельт, 1942: «Это хорошо – благодарить Бога… Мы торжественно выражаем нашу зависимость от Всемогущего Бога… Благодаря за самую великую жатву в истории нашей нации, мы, кто сеял и пожинал, можем твердо решить, что в следующем году мы сделаем все, что в наших силах, чтобы перейти этот рубеж… Будет уместно сейчас вспомнить слова Джорджа Вашингтона «Боже Всемогущий, мы от всего сердца молимся, чтобы Ты держал Соединенные Штаты под Твоей Святой защитой» и чтобы каждый американец на своем пути поднимал свой голос к небесам».
Ричард Никсон, 1972: «От Моисея у Красного моря до Иисуса, готовящегося кормить народ, Писание призывает нас к словам и делам благодарности, даже прежде, чем Божественные благословения будут полностью приняты. От Вашингтона, склоняющего колени в Вэлли-Фордж, до молитвы астронавта, летающего вокруг Луны, наша собственная история повторяет этот призыв и испытывает его на практике».
Рональд Рейган, 1981: «…День благодарения стал днем, когда американцы протягивают руку помощи тем, кому посчастливилось меньше. Задолго до правительственной программы благосостояния это дух добровольной помощи укоренился в американском характере. Американцы всегда понимали, что, действительно, нужно дать, чтобы получить. Это должен быть день даяния и день благодарения».
Билл Клинтон, 1999: «Признавая прошлое, мы также признаем, что личные благословения, за которые мы благодарим, могут измениться, но наша благодарность Богу и наше посвящение нашим согражданам-американцам остаются неизменными».

Источник: http://www.invictory.com

Share.

Comments are closed.