EnglishRussianUkrainian
   

Балта. Благоустройство: на Добролюбова чистят сточную канаву

К 001Более сорока лет существует сточная канава на Добролюбова. Эта улица расположена метрах в двадцати пяти от речки Кодымы. Понятно, что вся вода, от дождевой до талой, устремляется по ней в реку. За время своего существования стоки поддерживались исключительно жителями улицы. Но недавно сюда пригнали технику и начались восстановительные работы. Была прорыта траншея до самой реки, почищена канава, проложены бетонные лотки и установлен надежный мостик на повороте улицы.
К 005
В иное время эти рядовые работы заметили бы только жители микрорайона, однако в преддверии выборов событие приобретает «вселенский» масштаб.
«Ходят и ходят, фотографируют и фотографируют. Сегодня человек пять снимали, вы – шестая, – говори мне Иван, житель улицы Добролюбова». Он мирно сидит на скамеечке и нежится под ласковыми лучами осеннего солнышка. Мы давно знакомы. Разговорились. «Почему не пришли снимать, когда техника здесь была? Много работы сделали хлопцы. Осталось немного доделать, и еще 40 лет будем жить спокойно».
К 004
Мне даже интересно стало. Кто же это тут «ходит и ходит, снимает и снимает»? Не те ли, кто все текущие работы по благоустройству города во время предвыборной кампании, считают пиаром ныне действующего Балтского городского головы?
Представляю, что напишут оппозиционные сайты. Как начнут критиковать, искать недоделки, исходить желчью, и т.д. и т.п.
Только жителям ул. Добролюбова такое улюлюканье не интересно. Им почистили стоки и слава Богу!
Лиана Швецова
Share.

Comments are closed.