EnglishRussianUkrainian
   

Эрдоган — Путину: Военных РФ в Украину и Грузию никто не приглашал

эрдоган и путинПротивостояние Турции и России продолжается. За последний месяц Анкара получила поддержку огромного количества стран, которые выразили свою солидарность с Эрдоганом. Это стало одним из факторов, которые подвигли турецких лидеров к жестким заявлениям в адрес Кремля.
Накануне Международное Информационное Агентство AFP привело слова президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в жесткой форме подверг критике действия вооруженных сил Российской Федерации в Сирии, Украине и Грузии. По словам главы государства, Россию пригласили в Сирию нелегитимные чиновники. А в Украину и Грузию (речь идет о вторжении 2008-ого года) русские войска зашли и вовсе безо всякого приглашения.
«Туркмены утверждает, что Россия бомбит их села, гибнет мирное население, Россия не борется против ИГ», — резюмировал Реджеп Эрдоган.
Как отметил в комментарии интернет-агентству Sevennews (7perth.com.au) известный австралийский политолог и журналист Том Суитзер, «последнее заявление Эрдогана ставит крест на надеждах Кремля переманить Турцию на свою сторону. Анкара устала мириться с постоянной напряженностью у собственных границ и продолжит действовать жестко».

Источник: http://sevennews.ru

Share.

Comments are closed.