EnglishRussianUkrainian
   

Как в Европе: в Одессе прошли публичные предвыборные дебаты

дебаты18 октября на Приморском бульваре состоялись публичные дебаты между лидерами ВО “Самопоміч” Александром Борняковым, “Демократического Альянса” Алексеем Черным и “Батьківщини” Григорием Гриншпуном.
В ходе встречи первые номера партий представили команды, с которыми они баллотируются в Одесский городской совет, познакомили одесситов с предвыборными программами, первыми шагами в муниципалитете и ответили на вопросы горожан.
По словам лидера ВО “Самопоміч” Александра Борнякова, в списке претендентов на депутатские мандаты представлены самодостаточные люди, ставшие специалистами в своих сферах. Среди них преобладают юристы, но список сформирован таким образом, что позволяет охватить ключевые сферы работы в горсовете. В муниципалитете команда Александра Борнякова выделяет для себя 5 ключевых приоритетов: политика прозрачности, комфортный город, развитие туристического потенциала Одессы, экономика моря и экономика знаний.
“Многие ошибочно полагают, что депутат местного совета должен заниматься лишь ремонтом дорог, канализации и освещения. Это нужные, но не главные задачи. Важно, чтобы партия имела стратегическое видение развития города. Основа нашей стратегии: Одесса – город возможностей, где любой может себя реализовать”, – пояснил А. Борняков.
В конце встречи одесситы задавали вопросы о финансировании политических кампаний. Все спикеры рассказали о небольших бюджетах: часть оплатила партия, а часть – сами кандидаты. Так, “Демальянсу” помогли два предпринимателя, а лидер “Самопомочі” предложил всем желающим зайти на сайт местной партии, где с 19 числа появится информация о всех расходах на кампанию.

Источник: http://www.048.ua

Share.

Comments are closed.