EnglishRussianUkrainian
   

Крым могут полностью отключить от электричества из-за подрыва опор

столб1Две линии электропередач в Херсонской области получили критические повреждения в результате подрыва опор в пятницу утром. Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго» 20 ноября.
Две опоры были подорваны вблизи поселка Атамань Геничеського района Херсонской области. Линии электропередач могут полностью выйти из строя, и тогда Крым будет полностью обесточен.
— 20 ноября в 4:28 до диспетчера «Укрэнерго» поступил сигнал об отключении ВЛ-330 кВ Мелитополь – Джанкой, а в 4:29 – ПЛ-220 кВ Каховка – Титан. «Обе воздушные линии отключились вследствие срабатывания системы релейной защиты, попытка повторного включения – не успешна, — говориться в сообщении государственного поставщика электроэнергии.
В результате взрывов упали опора ВЛ-330 кВ Мелитополь – Джанкой на расстоянии 126 километров от Мелитополя и опора ВЛ-220 кВ Каховка — Титан на расстоянии 45 км от Каховки.
опоры— На обеих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий – сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыму и существенного снижения надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС «Каховская», — заявляют в «Укрэнерго».
Сейчас Крым питается энергией  в 650 МВт мощности при потребности в 900-950 МВт.
Если отключиться еще одна линия электропередач, то без света останется не только полуостров, но и часть Херсонской и Николаевской областей.
Представители блокады Крыма еще утром заявили, что не имеют никакого отношении к произошедшему.

Источник: http://kp.ua

Share.

Comments are closed.