EnglishRussianUkrainian
   

Москва умоляет Украину отказаться от запрета на авиасообщение

аэрофлот1Российская Федерация предлагает Украине снять запрет на воздушное сообщение между двумя государствами, который должен вступить в силу завтра, 25 октября.
Москва предлагает Киеву отказаться от применения с 25 октября ограничительных мер в отношении авиакомпаний Российской Федерации, которые осуществляют полеты в аннексированный Крым.
Такую информацию сообщили в пресс-службе Федерального агенства воздушного транспорта по результатам переговоров в Брюсселе, — передает «Диалог.UA».
 «Российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний», — говорится в сообщении.
Российская сторона предлагает Украине, начиная с 25 октября текущего года, отказаться от преследования экипажей, обыска воздушных судов, наложения штрафов на авиакомпании Российской Федерации, которые направляются в Крым.
Киев предложил взамен рассмотреть вопрос снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.
В Российской Федерации уверены, что отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит сохранения регулярного авиационного сообщения между двумя странами.
Отметим, ранее появилась информация, что авиация Украины и России допустят к полетам по одному перевозчику.
Авиационная компания «Победа», состоящая в группе «Аэрофлот», во время комиссии по распределению международных частот, запланированной на конец октября, сделает заявления на полеты в Киев и Одессу.
Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко ввел санкции против России относительно авиаперелетов. Глава государства применил санкции по отношению к авиакомпании «Аэрофлот».
Правительственные органы Украины постановили запретить лайнерам российских авиакомпаний летать на территорию страны.
Ответной реакцией России стал запрет на использование Украиной авиапространства РФ после 25 октября.
По предложению российской авиации украинские авиавласти приготовились к переговорам касательно вопросов авиасообщения.
Напомним, Украина разорвала авиасообщение с Туркменистаном.
По инициативе Госавиаслужбы Украина отказалась от регулярных авиарейсов в Туркменистан.
Согласно сообщению Госавислужбы, украинская сторона так и не получила разрешение из Туркменистана на перелеты «Киев – Ашхабад».
В Госавиаслужбе верят, что прекращение авиасообщения между странами временное и стороны в ближайшее время найдут компромисс.

Источник: http://www.dialog.ua

Share.

Comments are closed.