EnglishRussianUkrainian
   

Обыски в Одесской обладминистрации прошли по просьбе Саакашвили

обыски огаПосле недавних потрясений в Одесской обладминистрации снова появились правоохранители. В среду в кабинетах чиновников прошли обыски. Как рассказали в пресс-службе ОГА, во вторник вечером руководство департаментов предупредили о готовящейся проверке и уже в 11 часов утра среды силовики вошли в здание обладминистрации.
— Мы получили запрос от управления полиции Одесской области по предоставлению документов, — говорит соратник губернатора и экс-кандидат в мэры Саша Боровик. – Мы приветствуем, когда правоохранители проводят мероприятия подробного рода.
В прокуратуре Одесской области подтвердили, что ревизией занимались работники ведомства. «13 января 2016, в ходе следствия правоохранители получили необходимую документацию, которая может иметь существенное доказательственное значение», – говорится в сообщении прокуратуры. Также в пресс-службе уточнили, что прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191, ст.209, ч.2 ст.210 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, легализация доходов, полученных преступным путем; нецелевое использование бюджетных средств).
Правоохранители просмотрели и изъяли финансовую отчетность аппарата ОГА. Проверка заняла почти 6 часов, так как правоохранителей интересовали документы 2012-2013-х годов. Скорее всего, ревизия связана с недавним задержанием и.о. начальника департамента инфраструктуры и ЖКХ Татьяны Марченко, которую 30 декабря задержали на получении взятки в 1,5 миллиона гривен. Следствием инцидента стало увольнение советника губернатора Владимира Резника, который завизировал документы, связанные со строительными работами в области. Губернатор Саакашивли на днях пригласил руководителей полиции и прокуратуры, попросив правоохранительные органы заняться Резником, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации. Не исключено, что документы проверялись также в отношении других схем, к которым могут быть причастным чиновники.
— Очищение ждет все департаменты, как бы дорого это не стоило тем, кто работает вместе с нами, — сказала спикер Одесской обладминистрации.

Источник: http://kp.ua

Share.

Comments are closed.