EnglishRussianUkrainian
   

Порошенко просил распространять ложную информацию о Дебальцево — Бирюков

бирюков и порош

Советник президента Украины Юрий Бирюков 18 февраля рассказал, как во время боев за Дебальцево Петр Порошенко планировал получить преимущество с помощью дезинформации. Об этом Бирюков, глава Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», написал на своей странице в Facebook.
«Год прошел, можно и рассказать. Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства… Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага — выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечером устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», — рассказал Бирюков.
По его словам, информационная кампания была организована, но в итоге не удалась.
«Около 20:00 в Минобороны мы согласовали все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блогеров, они должны были поддержать. А потом… А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается», — сообщил советник президента.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 февраля 2015 года, на четвертый день согласованного минскими договоренностями «перемирия», Генштаб ВСУ принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма. Территория беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований. За время боев с 15 января по 18 февраля, по данным Генштаба, погибли 110 военнослужащих, 270 получили ранения, семеро попали в плен, а 18 исчезли без вести.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 17 февраля 2016 года опубликовал видео с итоговой инфографикой боев за Дебальцево.

Источник: http://mignews.com.ua

Share.

Comments are closed.