EnglishRussianUkrainian
   

Правопорядок во время выборов в области будут обеспечивать почти 4 тысячи правоохранителей

мелиция выборыОбеспечивать охрану общественного порядка в помещениях территориальных и участковых избирательных комиссиях Одесской области во время проведения местных выборов будут около четырех тысяч сотрудников милиции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Как сообщили агентству сегодня, 30 сентября, в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, об этом было объявлено в ходе совместного совещания руководства правоохранительных органов Одесчины по разработке плана мероприятий по обеспечению порядка и безопасности граждан во время предвыборной кампании и выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов.
В совещании приняли участие представители руководства областных управлений МВД, прокуратуры, Службы безопасности Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Южного регионального управления Госпогранслужбы.
Выступая на совещании, заместитель начальника ГУМВД — начальник общественной безопасности полковник милиции Алексей Вдовиченко отметил, что в соответствии с требованиями действующего законодательства на работников милиции возлагаются задачи, связанные с обеспечением правопорядка, конституционного права каждого гражданина избирать и быть избранным в представительные органы нашей страны.
«На обеспечение охраны общественного порядка в помещениях территориальных и участковых избирательных комиссиях Одесской области будут задействованы около четырех тысяч сотрудников милиции», — отметил он.
Также заместитель начальника ГУМВД сообщил, что в Главном управлении работает оперативный штаб по отслеживанию ситуации и реагирования на события, связанные с предвыборным процессом. Граждане могут сообщать информацию о нарушениях избирательного законодательства по телефону 779-45-09.
«Рабочая группа принимает сообщения в круглосуточном режиме. По всем обращениям соответствующими службами немедленно будут проводиться тщательные проверки, и приниматься соответствующие меры реагирования», — подчеркнул А. Вдовиченко.
Подводя итоги совещания, представители правоохранительных структур договорились о содействии и взаимопомощи в части недопущения нарушений избирательного законодательства во время предвыборной кампании.

Источник: http://www.prichernomorie.com.ua

Share.

Comments are closed.