EnglishRussianUkrainian
   

Президент Ирана прерывает участие в Генассамблее ООН и едет в Тегеран

президент иранаПрезидент Ирана Хасан Роухани прерывает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и отправляется в Тегеран для встречи самолета с телами иранских паломников, погибших во время хаджа в Саудовской Аравии.
Об этом сообщает агентство IRNA, информирует news.еizvestia.com.
«Президент Роухани отменил ряд запланированных встреч «на полях» Генассамблеи ООН и покинет Нью-Йорк в понедельник днем», — передает IRNA.
24 сентября в Саудовской Аравии в долине Мина близ Мекки в результате давки среди паломников к святым местам ислама погибли, согласно последним данным, 769 человек, еще 934 пострадали.
Иранские власти обвиняют в трагедии службы безопасности Саудовской Аравии, считая, что ее вызвала «плохая организация хаджа».
Саудовская сторона, в свою очередь, заявляет, что причиной столпотворения стало пересечение людских потоков, когда одна из групп – из африканских государств – нарушила установленный властями график прохода.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/736-prezident-irana-preryvaet-uchastie-v-genassamblee-oon-i-edet-v-tegeran

Share.

Comments are closed.