EnglishRussianUkrainian
   

Разведка сообщила о прибытии на Донбасс военных эшелонов из РФ

эшелон зима

Согласно информации Главного управления разведки украинского Минобороны, российско-террористические войска сконцентрировали запрещенное Минскими соглашениями оружие в некоторых населенных пунктах. Кроме того, Россия предоставила боевикам дополнительно военную технику и боевые припасы. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

«Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ получили информацию о том, что в районах Шимшиновки, Донецка и Казацкого присутствует вооружение, которое запрещено подписанными в Минске соглашениями. В частности, речь идет о минометах, танках и САУ», — отмечается в сообщении ГУР, опубликованном сегодня на его сайте.

Кроме того, украинская разведка сообщает, что пророссийские боевики сосредоточили свое внимание на усилении и перегруппировке подразделений на Славянском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях, доукомплектовании соединений и частей личным составом, ведении разведки сил АТО с привлечением БПЛА.

По информации ГУР, не прекращается процесс интенсивного логистического обеспечения российско-террористических войск с территории России. Так, эшелоны военной техники, горюче-смазочных материалов и боевых припасов уже прибыли к железнодорожным станциям Иловайск и Харцызск. Помимо этого, очевидцы зафиксировали незаконное пересечение государственной границы Украины российской автомобильной колонной в районе н. п. Дмитровка (Шахтерский район, Донецкая область) с боеприпасами и имуществом.

Российская сторона пытается скрыть информацию о настоящих потерях.

Командование 1 и 2 армейских корпусов (АК) России намеревается скрыть информацию, касающуюся настоящих потерь в личном составе. К примеру, в своих отчетных документах командиры подразделений должны учитывать безвозвратные потери (погибших) как санитарные (раненые, находятся на лечении). В дальнейшем с целью выравнивания статистических данных по человеческим потерям сфальсифицированные «санитарные потери» будут учитываться как безвозвратные.

Украинские разведчики также зафиксировали очередные факты хищения военнослужащими российских войск имущества для собственной наживы: командование 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) начало проводить расследование по факту кражи радиодеталей систем связи, содержащих драгоценные материалы.

Источник: http://www.finanso.net

Share.

Comments are closed.