EnglishRussianUkrainian
   

Россия признала наличие своих войск в Сирии

В принципе, российские войска в Сирии были всегда, поэтому вернее будет сформулировать как — Россия признала переброску дополнительных войск, а так же вооружения и военной техники в Сирию. О данном факте сегодня официально заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму в лице «ИГИЛ» и прочих экстремистских группировок», — пояснил Лавров.

Собственно, о том, что России выгодно признать свое присутствие в Сирии и непосредственное участие в боях против ИГИЛ я писал еще неделю назад в статье «Сирийский вояж российской армии» и вот, ожидания оправдалось — «Мы там есть!» Одна только проблема этого «Мы» — с противостоянием ИГИЛ его никак не связать, ведь российские войска находятся в регионе прямого контакта с повстанцами, но не террористами Исламского государства. А потому, слова Лаврова о помощь правительству в борьбе с терроризмом как всегда наполнены на 146% дешевой ложью.

В любом случае, мы имеем политический прецедент для стран запада, в особенности США, провести разбор полетов и дать адекватный ответ на данную наглость кремля. Быть может именно этот вояж и поставит точку на балансировании мировых политических жонглеров в цирке нерешительной политики. Наблюдаем.

Источник: uainfo.org

 

Share.

Comments are closed.