EnglishRussianUkrainian
   

«Служба безопасности ЛНР» наведалась в церковь ЕХБ на Донбассе

22 сентября 2015 г. в центральную церковь ЕХБ г. Красный Луч Луганской области наведались представители так называемого «министерства госбезопасности ЛНР» и потребовали на следующий день явиться в комендатуру с уставными документами, кассовой книгой и списком членов церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВСЦ ЕХБ.

Как сообщили в церкви, пришедшие вели себя некорректно, обвинили в сектантстве и тунеядстве.Также обвинили в выманивании у прихожан денег и бесполезности для общества.  И.

«Служение церкви Красного Луча всегда сосредоточивалось на духовных и социальных нуждах людей. Община, как во время войны, так и до конфликта была отзывчива и оказывала практическую помощь любому, кто в ней нуждался. В  поле зрения церкви от начала ее зарождения всегда были одинокие и пожилые люди, сироты, многодетные и малообеспеченные семьи, — отметили в пресс-службе объединения. — Неоднократно церковь помогала средствами и продуктами питания больным и сотрудникам хосписа при городской больнице «Княгининская». Вот уже пятнадцать лет как церковь организовала приют «Тихая гавань» для одиноких старушек. Для детей из неблагополучных семей дважды в неделю проходят занятия в центре «Хижина дяди Толи», в котором обучают детей нужному для жизни ремеслу, заботятся о них и кормят».

С началом военных действий церковь активно включилась в работу, которая заключается в восполнении каждодневных социальных нужд горожан. Трижды в неделю христиане кормили бесплатными обедами всех нуждающихся и давали с собой по буханке хлеба. Также на попечении церкви находились те, которые не могли самостоятельно передвигаться, — им оказывали адресную помощь.

Как только в городе возникли проблемы с питьевой водой, церковь снова не осталась в стороне, позволив местным жителям набирать воду со скважины в церковном дворе.

На сегодня обвинения представителей ЛНР пока ограничились устными претензиями.  Представители т.н. МГБ ЛНР проверили и сделали фотокопии уставных и финансовых документов и настойчиво предложили перерегистрировать церковь в ЛНР.

От служителей потребовали списки членов церкви. Когда служители отказались предоставить данную информацию, им начали угрожать, предупреждая о возможных нехороших последствиях. При этом напомнили: «Вы что забыли время Советского Союза?»

В объединении призвали молиться за тех, кто в неведении препятствует церкви совершать свою миссию и  предназначение.

Share.

Comments are closed.