EnglishRussianUkrainian
   

Стало известно, о чем сегодня договорились Порошенко и Путин

порош телефон

Лидеры «нормандского формата» в телефонном разговоре договорились о необходимости полного прекращения огня в Донецкой и Луганской областях
Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 30 декабря, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам телефонной беседы.
«Собеседники договорились о необходимости полного прекращения огня. Они призвали в начале 2016 года активизировать работу в Трехсторонней контактной группе над модальностями проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. К этой работе должно быть привлечено Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)…», — говорится в сообщении.
Кроме того, сообщается, что собеседники договорились о следующей встрече министров иностранных дел «Нормандской четверки» в конце января 2016 года.
Президент Порошенко призвал отпустить домой всех украинских заложников, в том числе и тех, которые незаконно удерживаются в России, в частности Надежду Савченко и Олега Сенцова. Также глава государства проинформировал об эскалации на Донбассе в последние недели

Источник: http://comments.ua

Share.

Comments are closed.