EnglishRussianUkrainian
   

Суд отказал Боровику в пересчете голосов в Одессе

боровикОкружной административный суд Одессы отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Одессы Саши Боровика об отмене результатов выборов в Суворовском районе и повторном подсчете голосов.
Судьям понадобилось более девяти часов на рассмотрение представленных Боровиков доказательств нарушений при подсчете результатов голосования.
Однако суд счел их недостаточными.
В частности, суд отклонил в качестве доказательства акт о нарушениях, которые были допущены районной территориальной комиссией и отказал в удовлетворении иска в полном объеме.
Таким образом, протокол подведения итогов выбора мэра в Суворовском районе, где убедительную победу одержал Геннадий Труханов, остается в силе.
Также суд постановил взыскать с Александра Боровика судебный сбор в размере почти 2 тысячи гривен.
Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что ныне действующий мэр Одессы Геннадий Труханов сфальцифицировал выборы.
После решения Окружного админсуда об отказе Боровику в пересчете голосов, Саакашвили написал на своей странице в соцсети: «Я настроен, бороться со всем этим до полной победы. В первую очередь – это борьба с большой коррупцией, с кланами в Киеве, без поддержки которых беспредел в Одессе и других местах был бы невозможен».

Источник: http://www.trust.ua

Share.

Comments are closed.