EnglishRussianUkrainian
   

В Кремле заявляют, что Украина превращается «в тупой сельскохозяйственный придаток»

ивановУкраина превращается «в тупой сельскохозяйственный придаток» из аграрно-технологической экономики. Такое заявление в интервью «ТАСС» сделал глава Администрации президента Сергей Иванов.
Иванов считает, что в российском импортозамещении сделано очень многое в военно-промышленном комплексе и от этого наиболее пострадала Украина. Он уверен, что Украина потеряла такие отрасли экономики, как ракетно-космическая отрасль, авиа- и судостроение.
«Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек», — иронизирует Иванов.
«Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой ─ извините за грубое слово, но другого не нахожу ─ придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов ─ не Евросоюз, могу вас заранее заверить. Второе предназначение Украины при существующем раскладе ─ экспорт дешевой рабочей силы за границу», — считает он.
Иванов уверен, что три миллиона граждан Украины уехали с Донбасса в Россию и только миллион – беженцы. Остальные постоянно работают в РФ.
Отметим, что производство самолетов Ан-140 в России приостановлено из-за отсутствия поставок комплектующих, которые производятся в Украине. В то же время в Украине начато производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132 в сотрудничестве с Саудовской Аравией.
Кроме того, по сообщению Минагрополитики, Украина нарастила в 2015 году экспорт зерновых на 20%, при том, что экспорт продовольствия в Россию снизился на 80%, а после 1 января 2016 года, когда вступит в силу Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, РФ намерена ввести эмбарго на ввоз продуктов питания из Украины.

Источник: http://112.ua

Share.

Comments are closed.