EnglishRussianUkrainian
   

В Крыму завели уголовное дело против Coca-Cola

кока кола

Крымская прокуратура заявила о начале уголовного производства против компаний Coca-Cola и Pepsiсo. Как передает replyua.net, в Крыму объяснили, что производство было открыто в связи с публикацией брошюр с картой Российской Федерации, в состав которой включили аннексированный полуостров.
Такой комментарий стал ответом на сообщение Георгия Логвинского, разместившего свой пост на странице в Фейсбуке. Депутату ответили, что прокуратура Крыма завела уголовное производство. По словам Логвинского, он получил официальный ответ от представителей прокуратуры, которые написали, что против двух американских компаний начато расследование. Компании обвиняют в нарушении ч.1 статьи 364-1 УК Украины. Сотрудники прокуратуры пояснили, что должностные лица американских компаний злоупотребили своими служебными полномочиями, и это повлекло нанесение вреда интересам Украины.
Во время досудебного следствия будет установлено, совершили ли криминальные нарушения сотрудники обеих компаний. Напомним, что в период новогодних праздников разразился серьезный скандал из-за того, что компании разместили карту России, включив в состав аннексированный полуостров, что вызвало возмущение у украинцев.
Источник: http://replyua.net/news/22107-v-krymu-zaveli-ugolovnoe-delo-protiv-coca-cola.html
Share.

Comments are closed.