EnglishRussianUkrainian
   

В Одессе прошла акция «Free Buzila» в поддержу заключенных Артема Бузилы, Елены Глищинской и Виталия Диденко. Все трое являются сторонниками оппозиционной «Народной Рады Бессарабии».

новости Украины, новости Одессы, Народная Рада Бессарабии, сепаратизм, Суворовский суд Одессы

Возле СИЗО №1 прошел пикет, в котором принимали участие более 200 человек. участники митинга развернули баннер «Free Buzila», и держали плакаты с изображением заключенных под стражу Елены Глищинской, Виталия Диденко и журналиста Артема Бузилы.

На данный момент задержано более 60-ти участников акции. Милиция пока никаких комментариев не дает. Ранее Суворовский суд Одессы признал виновными в посягательстве на территориальную целостность Украины и присудил 3 года заключения редактора «Инфоцентра» Виталия Диденко.

Как ранее сообщал Диалог.UA, В Одессе учреждена «Народная рада Бессарабии».

В Одессе состоялся учредительный съезд так называемой «Народной рады Бессарабии», привлекший внимание СБУ. Об этом сообщает созданный сайт этой организации, зарегистрированный в Москве.

Анонимные «бессарабцы» также угрожают, что в случае вступления Украины в НАТО они оставляют за собой «право на самоопределение Бессарабии».

«Народная рада» не раскрывает имен других участников съезда. На фото, обнародованном изданием «Таймер», видно, что в президиуме сидит известный одесский журналист Артем Бузила, который не скрывает своей любви к России и Путину и ведет ряд прокремлевских интернет-проектов.

Все присутствующие партии и организации на съезде выступают за тесные отношения с Россией.

Share.

Comments are closed.