EnglishRussianUkrainian
   

Выборы 2015.  Какими они будут в Балтском районе?

выборы укрВ Балтском районе 25 октября пройдут первые в истории выборы в территориальную общину. Мы, простые обыватели, хотим, чтобы они были честными. 9 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об обеспечении проведения демократических, честных и прозрачных местных выборов 25 октября 2015 года».
А что же местная власть? Похоже, недавно приступивший к своим обязанностям председатель Балтской РГА Олесь Витряный, настроен более чем серьезно. По его инициативе на днях состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы организации и проведения местных выборов. В мероприятии приняли участие руководители районных организаций политических партий, (правда, таковых было очень мало), председатели сельских советов, правоохранители, представители районной избирательной комиссии.
Сохраненное изображение 2015-9-30_19-22-19.734  Начальник отдела ведения государственного реестра избирателей аппарата Балтской РГА Игорь Закриничный рассказал об организации избирательного процесса и о взаимодействии возглавляемого им отдела с избирательными комиссиями. Докладчик отметил, что принимать участие в выборах 2015 г. имеют право только те лица, у которых есть местная регистрация, то есть прописка.
Лиана 012Зав. юридическим сектором аппарата РГА Лилия Курганская, рассказала о требованиях относительно материально-технического обеспечения и функционирования избирательных участков.
Лиана 017Начальник СЛД №2 РТЦ №611 ТД Одесского филиала ПАТ «Укртелеком» Анатолий Мартынюк, поднял вопрос обеспечения участков телефонной связью.
О подготовке к избирательному процессу и о вопросах, которые приходится решать районной избирательной комиссии рассказала ее председатель Елена Филимончук.
Лиана 018На замечание о нехватке оргтехники тут же отреагировал председатель Балтской РГА Олесь Витряный. Его подчиненные охотно откликаются на просьбы и предоставляют членам комиссии все необходимое.
Особое внимания заслуживает безопасность и порядок на выборах в местные советы. Для работников райотдела внутренних дел это ответственный период. О подготовке личного состава доложил и.о. зам. начальника Балтского РО ГУ МВД Украины в Одесской области Максим Кривой. Докладчик так же обратился к тем, кто отвечает за организацию избирательного процесса с просьбой обеспечить элементарные условия для работы правоохранителей.
Лиана 025Участники совещания получили ответы на интересующие их вопросы и смогли высказать свою точку зрения относительно хода избирательной компании. К примеру, кандидат в депутаты Одесского облсовета Ирина Балагула обратилась к председателю Балтской РГА Олесю Витряному предложением предоставить всем участникам избирательного процесса равныеусловия в работе с избирателями.
Лиана 035Надежду на то, что выборы будут честными и прозрачными высказал  председатель районной организации одной из партий Валерий Желиховский. И тут же сообщил о том, что на пост Балтского городского головы зарегистрировался некий Мазур Сергей Степанович. Однофамилец нынедействующего мэра. Прием старый как мир, но, говорят, срабатывает. Поэтому советуем избирателям быть внимательными. Получив бюллетень на руки досконально его изучить, и только потом ставить отметку.
Лиана 039В заключительном слове председатель Балтской райгосадминистрации Олесь Ветряный пообещал учесть все пожелания и заверил, что райгосадминистрация не будет использовать админресурс в пользу того или иного кандидата или политической партии.
Лиана 044Напротив, она будет следить за тем, чтобы все участники избирательного процесса имели равные возможности, в том числе и во время агитации в бюджетных учреждениях района.

Лиана 008

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.