EnglishRussianUkrainian
   

Журналист ответит в суде за призыв убить полтора миллиона донбассцев

Новости Украины 7.09.2015: журналист ответит в суде за призыв убить полтора миллиона донбассцев

Даже на Украине нельзя безнаказанно призывать к уничтожению полутора миллионов человек — в этом на собственном опыте убедился журналист «Украинского тиждня» Богдан Буткевич, который проповедовал кардинальные меры в отношении Донбасса. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «разжигании национальной розни».

Истцом в данном случае выступает движение «Медиа люстрация», которое подало в суд не только на Буткевича, но и на телеканал «Громадське ТВ», где он выступал. О поданном иске сообщил в эфире «17 канала» спикер этого движении Дмитрий Василец. «Медиа люстрация» добивается выплаты «разжигателями» ста тысяч гривен.

Стоит заметить, что Буткевич по поводу Донбасса высказал следующие мысли: в этом регионе живет много ненужных людей, Украине Донбасс нужен только в качестве ресурса. Приведем и дословную цитату из его речей: «Если брать Донецкую область, то там как минимум четыре миллиона населения. Примерно миллиона полтора там просто лишних людей. Нам не нужно понимать Донбасс, а нужно понимать украинский национальный интерес, а Донбасс просто использовать как ресурс. Мне кажется, что главное, что нужно сделать в данный момент, как это жестоко не прозвучит, но есть определенная категория людей, которых нужно просто убить»

Источник: http://searchnews.info

Share.

Comments are closed.