EnglishRussianUkrainian
   

                                                Зима и дороги: у кого болит голова?

балта дорога

Выступая в телепрограмме «Шустер LIVE», глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили весьма прямолинейно высказал свое мнение о дорогах:
«В Одесской области есть «Облавтодор». Что это такое? Это прекрасный метод никогда никаких дорог не строить. Потому что всегда одни и те же две компании всегда выигрывали тендер. Тендер был расписан под них. Обе компании принадлежали одному человеку из министерства инфраструктуры (он до сих пор на должности находится в Киеве). «Облавтодор» – это бандитская структура. Ее нужно расформировать и взять деньги, которые люди платят через налоги, отдать местным властям, но дать возможность народу контролировать. Это и есть принцип децентрализации».
От слов губернатор Одесской области перешел к делу. По поручению М. Саакашвили и председателя облсовета А. Урбанского, была создана комиссия, которую возглавила временно и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской облгосадаминистрации Татьяна Марченко. Перед членами комиссии поставили задачу проверить работу предприятий, которые выиграли тендеры, объявленные Службой автомобильных дорог.
ООО «Березівкаагрошляхбуд» одно из таких предприятий. Оно отвечает за состояние и подготовку к зиме автодороги М 13 и дорог в Балтском, Николаевском, Кодымском, Любашевском, Ананьевском, Савранском, Котовском и Красноокнянском районах.
По словам Татьяны Марченко комиссия побывала в нескольких районах. В том числе и в Любашевке. Там доложили о полной готовности к зиме: вся техника отремонтирована, есть в полном объеме СПС, песок и соль. Но факты не подтвердились. Это стало поводом к созыву совещания, которое состоялось в Балтской РГА. В совещании приняли участие работники областной Службы автомобильных дорог, ДП «Одесский автодор» и его филиалов, представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, областного управления полиции, а также главы райгосадминистраций севера Одесской области.

фото 049

Докладывая о подготовке дорог к зиме, заместитель директора ООО «Березівкаагрошляхбуд» Юрий Иванов упомянул о шести единицах техники, которая имеется на предприятии и о спецтехнике облавтодора, которая находится в районах в филиалах ДП «Одесский автодор».

фото 045

По условиям договора о предоставлении услуг ООО «Березівкаагрошляхбуд» обязано обеспечить все районы топливом, солью, СПС и песком.
По словам Юрия Иванова по 500 литров дизтоплива у районов в резерве есть. Также 12,5 тонн хранится в Котовске. В случае ухудшения погодных условий бензовоз доставит дизтопливо в соседние районы. На вопрос членов комиссии, когда в полном объеме будет завезено топливо и посыпочные материалы специалист заверил, что уже в ближайшие дни.
Как раз наличие на дорогах посыпочных материалов вызвало горячие споры среди участников совещания. Оказалось, что на трассе М 13, в Ананьевском районе, их до сих пор нет. Юрий Иванов доложил о количестве соли песка в остальных семи районах.
Главный инженер филиала Балтский ДЭУ ДП «Одесский автодор» Денис Косановский сообщил, что Балтский район посыпочными материалами обеспечен. Техника в рабочем состоянии. А вот квалифицированных водителей и трактористов нет и в этом большая проблема. Причем касается она не только Балтского ДЭУ, но и других районов области. В свое время необдуманное сокращения кадров в ДП «Одесский автодор» привело к тому, что в зимнее время будет остро сказываться дефицит кадров.

фото 042

Обескураживающим стало так же заявление заместителя директора ООО «Березівкаагрошляхбуд» Юрия Иванова о том, что предприятию негде брать песок. Ведь в северном регионе Одесчины нет ни одного легально действующего карьера. Докладчик обратился к представителям облгосадминистрации с просьбой помочь решить эту проблему. Но, как заявил представитель ДП «Одесский автодор», проблема решается очень просто. Для посыпки дорог можно использовать песчаную смесь, которая залегает до 2-х метров. Её добыча не является нарушением.
В ходе разбирательства стало ясно, что предприятие, которое выиграло тендер, не в состоянии выполнять свои обязательства. Кроме того руководителей ООО «Березівкаагрошляхбуд» уличили в присваивании чужих заслуг и денег на примере Кодымского района, где заготовкой посыпочного материала занимался не подрядчик, а аграрии. У Юрия Иванова спросили также куда делись 400 квадратных метров дорожного полотна, которое должно было проложить предприятие и 7,5 млн грн, потраченных якобы на ремонт дорог в том же Кодымском районе, ведь ремонтом занимались опять-таки местные аграрии. Одним словом, нареканий на работу ООО «Березівкаагрошляхбуд» было предостаточно. И тут от генподрядчика присутствующие получили, так сказать, «удар ниже пояса». Юрий Иванов сообщил, что 1 января 2016 заканчивается их договор, и предприятие вообще может прекратить обслуживание районов!
«В таком случае нужно разрывать договор, – говорит и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской облгосадаминистрации Татьяна Марченко. – Отрапортовали, что все прекрасно, а выходит все наоборот. Мы сделали выводы, что все готово только на бумаге. Готовность техники – 80%. Это, можно сказать, ничего! Если выпадет снег, а он по прогнозам ожидается 28 декабря, то ООО «Березівкаагрошляхбуд» не справится. Мы будем докладывать М.Саакашвили и А. Урбанскому и настаивать на том, чтобы из областного бюджета были выделены средства на обеспечение районов всем необходимым, о чем должна была позаботиться организация, которая выиграла тендер. Дальше пусть ними занимаются правоохранительные органы. Мы предложили пакет реформ, за подписью главы Одесской ОГА М. Саакашвили. Были направлены письма на имя премьер-министра А. Яценюка и Президента П.Порошенко, относительно восстановления на местах ДЭУ ДП «Одесский автодор». Чтобы сегодня глава райгосадминистрации мог планировать, что ему нужно на ремонт дороги, на ее обслуживание, на подготовку к зиме. Главы районов сегодня не имеют никаких возможностей этим всем управлять».
По сути, председатели РГА не должны заниматься дорогами, однако они согласились принять участие в проверке готовности техники.

фото 031

«Мне сказали, что у нас есть 12 единиц техники. Я ее проверю, – говорит председатель Балтской райгосадминистрации Олесь Витряный. – Мы видим, что нам необходимо подсыпать так называемые конусы, которые стоят на подъемах, чтобы в случае гололеда посыпать дорогу песком. С другой стороны мы видим, что возникли неожиданные проблемы с фирмой подрядчиком, которая должна обеспечивать все это. Но она не готова и не знает, где можно взять песок. Мы будем работать, чтобы зиму пережить максимально комфортно. Мы готовились к этому. Выделили 10 тысяч на непредвиденные ситуации, обледенение и т.д. Я уже говорил, и еще буду настаивать: все деньги, которые идут на дороги, на их обслуживание передайте нам в район. Тут не дадут ничего украсть и сделать лишь бы как. Если бы нам дали деньги, мы бы делали в два раза больше, чем подрядчики, которые не могут дать этому толк».

фото 052

В итоге, выслушав все замечания и претензии, комиссия дала генподрядчику ООО «Березівкаагрошляхбуд» короткий срок для устранения недостатков. Если предприятие не успеет – будут приняты дополнительные меры, выделены средства из областного бюджета, чтобы во всеоружии встретить непогоду. Справятся ли – увидим вскоре по состоянию наших дорог.

Лиана Швецова

 

 

 

Share.

Comments are closed.